Арендаторам Дома офицеров в Екатеринбурге грозит уголовное дело

Версия для печати

За нарушение требований закона «Об объектах культурного наследия народов РФ»

Сотрудники министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области выявили нарушения охранных обязательств Дома офицеров в Екатеринбурге. По заявлению МУГИСО к проблеме подключится департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, а в случае неисполнения законных требований министерства – Екатеринбургская гарнизонная военная прокуратура.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства региона, по данным МУГИСО, охранное обязательство у федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа» Министерства обороны РФ было оформлено еще 5 октября 2007 года.

По результатам проверки выяснилось, что в здании арендуют площади семь организаций. Охранное обязательство по данному объекту имеет только один из арендаторов – ресторан «СССР». Остальные организации на сегодняшний день осуществляют пользование объектом культурного наследия федерального значения в нарушение требований закона «Об объектах культурного наследия народов РФ». 

Сотрудниками МУГИСО было принято решение – известить всех арендаторов об обязательном оформлении охранного обязательства пользователей объекта культурного наследия. В противном случае будет поставлен вопрос о признании договоров аренды недействительными.

«На сегодняшний день осуществлена фотофиксация Дома офицеров, осмотрены внутренние помещения и внешние фасады здания. Зафиксированы трещины в стенах, протекание кровли. Отмечена сохранность залов, библиотеки и всех элементов декора», – рассказал начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Рябинин.

По выявленным сотрудниками МУГИСО нарушениям составлен акт, который будет направлен в территориальный орган департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ как титульный собственник здания, для принятия мер по сохранению объекта культурного наследия и устранению выявленных замечаний. В случае неисполнения обязательств по сохранению объекта культурного наследия федерального значения соответствующие документы будут направлены в Екатеринбургскую гарнизонную военную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что за нарушение требований законодательства об объектах культурного наследия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code