Аграрии Среднего Урала возьмут кредиты на 5 миллиардов рублей

Версия для печати

В 2013 году

В 2013 году в агропромышленный комплекс Свердловской области планируется инвестировать 5 млрд 242 млн рублей.

В 2013 году свердловские аграрии планируют привлечь 2,8 млрд рублей краткосрочных кредитов для проведения сезонных сельскохозяйственных работ и переработки сельскохозяйственного сырья, сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кроме того, планируется кредитование приобретения техники, оборудования, строительства, реконструкции и модернизации объектов растениеводства и животноводства, переработки и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и животноводства, в том числе мясного скотоводства, в сумме 1,97 млрд рублей. По малым формам хозяйствования, включая граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, объем кредитов составит 602 млн рублей.

Стоит напомнить, что сельхозпроизводителям компенсируется часть затрат на уплату процентов по кредитам, взятым в финансовых учреждениях. Средства на эти цели выделяются из федерального и областного бюджетов, на условиях софинансирования и в пропорции 80 (федеральный) на 20 процентов (областной).

Законом Свердловской области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрены средства на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам для сельхозпроизводителей в виде субсидий в сумме 180,95 млн рублей, по краткосрочным кредитам – 47,876 млн рублей, на развитие малых форм хозяйствования – 2,6 млн рублей.

Планируется, что в хозяйствах Свердловской области в 2013 году будет произведено 595 тыс. тонн молока, мяса и птицы – 230 тыс. тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?