Агентство по управлению памятниками отказалось от «Городка чекистов»

Версия для печати

Памятник архитектуры, по мнению агентства, принадлежит жителям на праве общедолевой собственности

В филиале ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по УрФО опровергают свою причастность к управлению памятником архитектуры «Городок чекистов». Об этом «Правде УРФО» сообщил директор уральского филиала Дмитрий Макаров.

«ФГБУК АУИПИК не осуществляет управление вышеуказанными объектами, в связи с тем что, согласно данным технического учета, они являются жилыми домами», – пояснил  Дмитрий Макаров.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Екатеринбурге возник конфликт вокруг подвалов жилых домов в комплексе «Городок чекистов». Управлением и сдачей в аренду помещений занимается ТУ Росимущества по Свердловской области, которое уже передало актив под управление санкт-петербургского ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». Жильцы не согласны с притязаниями Росимущества и неизвестной компании и ссылаются на Жилищный кодекс, согласно которому подвальные помещения принадлежат собственникам квартир на праве общедолевой собственности. По мнению жителей, единственным государственным ведомством, причастным к управлению  комплексом, согласно постановлению правительства РФ №291 от 2004 г., может быть лишь Агентство по управлению памятниками. В самом агентстве заявляют, что данный нормативный акт уже утратил силу.

«Указанное Вами Постановление Правительства РФ № 291 от 17.06.2004 г. утратило свою силу 09.06.2008 г.», – говорится в официальном ответе ФГБУК «АУИПИК».

Между тем руководство уральского филиала агентства подтверждает исключительное право жильцов на управление (а следовательно, сдачу в аренду и получение арендной платы) подвальными помещениями жилых домов «Городка чекистов».

«Подвальные помещения, которые и были переданы территориальным управлением в хозяйственное ведение, согласно мнению агентства, основанному на ст. 36 ЖК РФ, принадлежат собственникам жилых помещений на праве общей долевой собственности», – сообщил Дмитрий Макаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сегодня (18.02.2013) на сайте

Сегодня (18.02.2013) на сайте Филиала ФГБУК "АУИПИК" по УрФО размещена информация о том, что Филиал работает на основании Постановления Правительства РФ №291 от 17.06.2004 г. См.: http://www.aipik.ru/test/index.php?do=static&page=urid Если это постановление утратило силу еще в 2008 году, то оперативно же вы работаете, господа. Кстати, Положение о Филиале не удалось найти ни на сайте Филиала, ни на сайте Агентства (Москва).

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code