Администрацию Екатеринбурга ждут визиты прокуратуры по поводу «ЕКАРТЫ»

Версия для печати

УФАС уже возбудило дело в отношении оператора карты

Свердловское УФАС возбудило дело в отношении компании, принадлежащей администрации Екатеринбурга, ОАО «И-Сеть», которая является оператором «ЕКАРТЫ». Антимонопольное ведомство обвинило администрацию Екатеринбурга, ООО «Единый расчетный центр» и ООО «Компания Экстрим про» в сговоре при ОАО «И-Сеть».

Как стало известно «Правде УРФО» из блога депутата свердловского Заксобрания Дмитрия Ионина, по заявлению которого УФАС провело проверку компании, за каждую транзакцию по проезду она получает 3% с частных перевозчиков и 5% с муниципальных. Между тем ранее УФАС указывало, что «ЕКАРТА» не должна быть частным способом обогащения, а являться составной частью транспортной инфраструктуры, разыгрывающейся на открытом конкурсе. 

«Понятно, что жителей города больше волнует не конкретный вопрос с «ЕКАРТОЙ», а возможность снижения стоимости проезда в целом. Здесь ситуация хуже. По итогам проверки УФАС указывает, что ее компетенция не позволяет вынести решение по данному вопросу, так как потребители услуги проезда не являются хозяйствующими субъектами. В ближайшее время передам документы на анализ юристам на предмет реальности обращения в вышестоящую инстанцию – ФАС России. Пока же делом займется прокуратура Свердловской области, куда УФАС направило материалы проверки», – пишет Дмитрий Ионин.

Отметим, согласно данным на 9 января 2013 года, по 35% акций ОАО «И-Сеть» принадлежит департаменту управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга и ООО «Единый расчетный центр». Остальными 30% владеет ООО «Компания Экстрим про». Примечательно, что членом совета директоров является замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code