Администрация Екатеринбурга взяла курс на акционирование МУПов

Версия для печати

Мэрия сокращает количество унитарных предприятий

Чиновники екатеринбургской мэрии взялись за реорганизацию унитарных предприятий. Начиная с 2010 года, помимо того, что новые МУПы не создавались в принципе, было ликвидировано 96 компаний, в стадии ликвидации находятся еще 28. Всего на данный момент в Екатеринбурге 59 МУПов – в мэрии поясняют, что поставлена задача довести их количество до 45. Об этом сотрудники администрации рассказали сегодня в ходе заседания комиссии по муниципальной собственности городской думы.

«На 2013–2015 годы планируется дальнейшее сокращение муниципальных унитарных предприятий. За указанный период будут приняты решения о ликвидации и реорганизации около 15 МУПов», – сообщила начальник управления муниципального имущественного комплекса департамента по управлению муниципальным имуществом Елена Румянцева.

Напомним, ранее источники «Правды УРФО», близкие к администрации Екатеринбурга, сообщали о возможном акционировании и последующей продаже ЕМУП «Водоканал». По информации собеседника издания, актив будет передан структурам Виктора Вексельберга в обмен на поддержку нынешнего вице-мэра Александра Высокинского на выборах. Официально эту информацию в мэрии пока не подтверждают. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code