Администрация Екатеринбурга направит почти полмиллиарда рублей на дружинников

Версия для печати

Охрану правопорядка в столице Урала будут обеспечивать отряды добровольцев

Программный совет стратегического развития Екатеринбурга рассмотрел новую редакцию стратегического проекта «Закон и общественный порядок». Документ предполагает выделение 463 млн рублей на обеспечение правопорядка в столице Урала. Средства будут направлены на установку систем видеонаблюдения,  формирование народных дружин из числа граждан, а также на развитие института старших по домам и подъездам. Об этом сообщил в ходе заседания совета председатель комитета административных органов администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин.

«Люди, которые следят за порядком на улицах и в своих домах, не чувствуют себя социально защищенными. Им нужны социальные гарантии. Проект предполагает организационную и материальную помощь общественным объединениям, введение материального и морального стимулирования для студенческих оперативных отрядов и старших по подъездам», – сообщил Евгений Клюжин.

Согласно идее чиновников мэрии, общественные дружины будут отвечать за взаимодействие с органами внутренних дел и обеспечение безопасности дорожного движения. Реализация проекта, по мнению авторов, поднимет имидж Екатеринбурга в глазах жителей и гостей города.

Средства  на реализацию проекта будут направлены из городского и областного бюджетов, также предполагаются субсидии из федеральной казны. Впрочем, распределение финансов вызвало вопросы у главы города Евгения Порунова, который в итоге направил проект на доработку.

«У меня вызывают сомнения некоторые пункты: почему по ряду мероприятий финансирование идет только из муниципальной казны, а в графах «федеральный бюджет» и «областной бюджет» стоит ноль? Более того, вы называете нам одни цифры, в документе значатся другие, а по факту, видимо, будут третьи? Если мы документ в таком виде подпишем, у областников и федералов будет больше вопросов. Вам нужно его доработать», – заявил Евгений Порунов.

Чиновники администрации объяснили заминку отсутствием информации по  распределению средств и пообещали предоставить готовый документ через месяц.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code