Администрация Арамиля создала все условия для коррупции

Версия для печати

При принятии и рассмотрении заявлений граждан

Сысертская межрайонная прокуратура выявила нарушения в части соблюдения администрацией Арамильского ГО земельного законодательства при предоставлении участков гражданам.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в октябре 2012 года бывшим главой Арамильского ГО Александром Прохоренко подписано 24 постановления о формировании и утверждении схемы расположения земельных участков с последующим их предоставлением конкретным гражданам для ведения личного подсобного хозяйства.

Однако в нарушение ст. 34 Земельного кодекса РФ информация о предстоящем предоставлении земли в официальном печатном издании Арамильского ГО заблаговременно не публиковалась, чем нарушен принцип публичности. 

Кроме того, практически все земельные участки под личное подсобное хозяйство выделены не в сельских поселениях, как это предусмотрено Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве», а в черте Арамиля по заявлениям граждан, на территории таких поселений не зарегистрированных.

Наряду с этим, вопреки требованиям Федеральных законов «О землеустройстве» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», на территории Арамильского ГО зонирование территории, инвентаризация земель не проведены, отсутствует учет земель, в том числе пригодных для целей ведения личного подсобного хозяйства.

Какой-либо порядок предоставления участков гражданам для целей, не связанных со строительством, администрацией ГО не принят, что создает благоприятные условия для коррупционных проявлений при принятии и рассмотрении заявлений граждан.

По результатам проведенной проверки прокуратурой принесены протесты на 4 постановления главы Арамильского ГО, по которым земельные участки уже переданы гражданам в аренду. По остальным фактам в адрес главы Арамильского ГО внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Кроме этого, Сысертская межрайонная прокуратура в порядке законодательной инициативы направила в думу Арамильского ГО проект порядка предоставления земельных участков гражданам для целей, не связанных со строительством на территории Арамильского ГО. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code