В Тюмени арестовали организатора заказных убийств

Версия для печати

Совершенных в Екатеринбурге

В Тюмени найден и задержан организатор 2 заказных убийств, совершенных в Екатеринбурге в 2010 и 2012 годах.

Злоумышленник был задержан в одном из кафе в Тюмени. В настоящее время он доставлен в Екатеринбург и, как и его подельники, заключен под стражу, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Следователем по особо важным делам всем участникам уголовного дела предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении «Организации убийства по найму», «Пособничестве в убийстве» по найму и «Убийстве по найму». Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, убийство главного бухгалтера екатеринбургского некоммерческого фонда было совершено 24 февраля 2010 года в Екатеринбурге. Организатором этого преступления выступил екатеринбургский юрист. Мотивом совершенного преступления послужили корысть и личные неприязненные отношения к потерпевшей. Пособниками стали двое молодых людей 1986 и 1987 годов рождения. Исполнитель, 43-летний мужчина, использовал огнестрельное оружие для выполнения «заказа».

Позже екатеринбургский юрист организовал еще одно убийство, произошедшее 23 февраля 2012 года. Пособник и исполнитель остались те же. Жертвой злоумышленников на этот раз стал 37-летний директор одной из коммерческих структур, который приехал в район троллейбусного кольца на улице Крауля на автомобиле «Тойота Ленд Крузер». По данным следствия, непосредственный исполнитель выстрелил потерпевшему, находившемуся в автомашине, в голову из пистолета «ТТ» с глушителем. Смерть бизнесмена наступила на месте происшествия. Мотивом данного убийства, по версии следственных органов, также стала корысть.

Трое участников указанных преступлений – двое пособников и непосредственный исполнитель убийств – были установлены и задержаны сотрудниками СК России и полиции осенью 2012 года. Тогда же им было предъявлено обвинение. В отношении них судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем организатор преступления, несмотря на то, что в отношении него также было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, находился поначалу в федеральном, а затем и в международном розыске. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code