Свердловская область потеряла более 6 миллиардов рублей налогов

Версия для печати

Наибольшее падение – в металлургии и обрабатывающих отраслях

В Свердловской области за первое полугодие 2014 года снизились поступления налогов более чем на 6 миллиардов рублей. Наибольшее падение показал налог на прибыль.

По данным управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области, за 6 месяцев текущего года собрано 109 миллиардов рублей, что выше показателей аналогичного периода  прошлого года. Поступления по НДФЛ, на который приходится 33% от общего числа налогов, продолжили увеличиваться, но непропорционально росту зарплаты. За 5 месяцев рост НДФЛ составил 3,7%, в то время как рост оплаты труда – 9,6%. В первом полугодии несвоевременно уплаченный налог на доходы физлиц составил 614 миллионов рублей, что на 30% выше уровня первого полугодия 2013 года. Неудержанный налог – 26 миллионов рублей, что в 6 раз выше аналогичного периода прошлого года. В последнюю категорию, например, входят начисленные советам директоров дивиденды, членские взносы, пользование корпоративной картой и т.д.

По налогу на прибыль поступления снизились на 5 миллиардов рублей. Основное падение приходится на предприятия металлургии и обрабатывающих отраслей. При этом, отмечают представители УФНС, имеется тенденция роста поступлений налогов от торговли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?