Свердловская область на 50% профинансирует межрегиональные авиаперевозки

Версия для печати

Сумма затрат превысит 230 миллионов рублей

Правительство Свердловской области в ходе заседания приняло постановление, согласно которому региональный бюджет наполовину обеспечит программу развития межрегиональных авиаперевозок.

По словам областного министра транспорта и связи Александра Сидоренко, в 2014 году российское правительство на 100% субсидировало программу развития межрегиональных авиаперевозок, по которой из Екатеринбурга осуществлялись рейсы по 8 направлениям внутри субъектов РФ. Отбор перевозчиков, получавших субсидии, и отбор маршрутов проводился Росавиацией. В настоящее время условия предоставления субсидий изменились.

«Введено софинансирование с регионами 50 на 50%. Чтобы обеспечить данное условие, разработан представляемый проект постановления», – сообщил Сидоренко.

Министр пояснил, что речь идет об ориентировочной сумме в 232 млн рублей, которую в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты регионов».

Отметим, в 2015 году перевозки планируется осуществлять из Екатеринбурга в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару. Однако окончательные данные озвучат только после проведения отбора Росавиации.

Как пояснили в правительстве, принятый проект постановления является условием для включения маршрутов авиаперевозок из Свердловской области в конкурсный отбор федерального ведомства. Также Росавиацией будут определены авиаперевозчики – получатели субсидий на межрегиональные перевозки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?