Свердловские предприятия отправили помощь в Челябинскую область

Версия для печати

В регион поставляют оконные блоки

Свердловские предприятия начали отправлять в Челябинскую область грузовики с готовыми оконными конструкциями, для восстановления зданий, поврежденных в результате падения метеорита. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе свердловского правительства, из Новоуральска в Копейск была отправлена первая партия оконных пластиковых блоков взамен разрушенных. «Наши бригады работали на объектах в Челябинске, Копейске, Коркино и поселке Роза. В общей сложности – это 50 объектов. Для их функционирования в штатном режиме, за прошедшие после метеоритного дождя выходные дни, было в оперативном порядке временно восстановлено остекление поликарбонатной пленкой или подручными средствами 15 тыс. кв. м, сформированы заявки на изготовление порядка 20 тыс. кв. м. оконных конструкций»,  сказал региональный министр строительства Дмитрий Нисковских.

Что касается оплаты расходов, которые понесли строительные компании, принимавшие участие в срочном восстановлении теплового контура зданий, то оперативный штаб при министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области ведет учет всех затрат и объемов поставленных материалов, которые будут компенсированы. Для этого в Челябинской области существует областной резервный фонд, из которого будут оплачены расходы производителей оконных конструкций. Кроме того, средства на текущий капитальный ремонт казенных учреждений предусмотрены в бюджете Челябинской области.

В минувшую пятницу по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя областного правительства Дениса Паслера для помощи в устранении последствий метеоритного дождя, прошедшего в Челябинской области, при министерстве строительства и развития инфраструктуры был создан оперативный штаб.

Напомним, от падения метеорита в 3 челябинских муниципалитетах пострадало 16 школ, 16 детских садов, 6 медицинских объектов, 15 жилых домов, 2 детских дома, геронтологический центр и комбинат питания. Из Екатеринбурга на место происшествия были оперативно направлены сводные бригады строителей и специалистов жилищно-коммунальной сферы. На сегодняшний день екатеринбургская команда экстренного реагирования насчитывает 114 человек: 49 их них трудятся в Челябинске, 37 в Коркино и 28 в Копейске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?