Челябинская прокуратура подала в суд на екатеринбургское промпредприятие

Версия для печати

Организация загрязняла окружающую среду Южного Урала

Прокурор Златоуста Челябинской области обратился в суд с заявлением о запрещении деятельности по обработке шлакоотвалов ООО «РИКО», в результате которой происходит загрязнение окружающей среды.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ведомства, в ходе проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что шлакоотвалы, используемые для извлечения металла, принадлежат «РИКО». В результате допущенных владельцем нарушений природоохранного законодательства произошло загрязнение металлом рек Салтанка и Ай.

Кроме того, на территории организации находится девять стационарных источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые осуществляются без специального разрешения.

Прокуратура Златоуста обратилась в суд с заявлением о запрете деятельности ООО «РИКО», связанной с извлечением металла из шлаковых отвалов, расположенных в районе 6 жилучастка до устранения выявленных нарушений.

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга Свердловской области по месту регистрации предприятия. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?