Сидоров будет уволен из полпредства УрФО к концу января

Уже около двух недель чиновник находится в очередном отпуске

Заместитель полпреда в УрФО покинет госструктуру к концу января, а сейчас находится в 45-суточном плановом отпуске.

Ранее предполагалось, что господин Сидоров представит УрФО в качестве возможного лоббиста уральских предприятий при администрации президента в правительстве РФ и Госдуме в Москве. Однако политологи предполагают, что Александр Сидоров вновь не смог построить рабочих взаимоотношений уже с Игорем Холманских. Почему и был вынужден покинуть команду нового полпреда в УрФО.

Напомним, господина Сидорова на работу в полпредство пригласил бывший глава представительства Евгений Куйвашев. Сегодня источники не исключают, что следующим местом работы чиновника окажется как раз одна из властных структур Свердловской области.

Это уже не первый конфликт Александра Сидорова со своими высокопоставленными работодателями. Ранее неудовольствие и критику в отношении его работы в качестве зампредседателя думы ХМАО-Югры и одного из партбоссов «Единой России» региона высказывали его коллеги и представители команды губернатора ХМАО-Югры. В связи с чем господин Сидоров был освобожден от всех занимаемых постов.

Стоит уточнить, что новый заместитель полномочного представителя президента в УрФО будет назначен после увольнения пока еще действующего, то есть в конце января, и будет курировать экономический блок работы полпредства.

Официальная биография: Родился 29 января 1955 года в с. Плеханово Ярковского района Тюменской области.

В 1978 году окончил Тюменский государственный университет, после чего работал учителем физики средней школы № 6 г. Нефтеюганска. В 1988 году заочно окончил Тюменский индустриальный институт.

В 1979–1988 годах – заведующий отделом комсомольских организаций, второй секретарь Нефтеюганского ГК ВЛКСМ, секретарь парткома треста «Нефтеюганскгазстрой» Нефтеюганского горкома КПСС.

В 1988–1989 годах – главный инженер Автобазы № 6 Тюменского автоводного треста.

В 1989–1992 годах – заместитель управляющего треста «НефтеюганскГазСтрой».

В 1992–1994 годах – заместитель генерального директора, а затем генеральный директор Уральского торгового дома «Урал Трейд», нефтеюганский филиал.

С 1994 по 2002 год занимал должности заместителя главы администрации г.Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и первого заместителя главы Нефтеюганского района.

В 2002–2006 годах – советник губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С 2006 по 2011 год – заместитель председателя думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а затем – председатель комиссии по экономической политике, региональному развитию и природопользованию думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В 1998 году окончил аспирантуру МГУ им.М.В.Ломоносова и защитил кандидатскую диссертацию. Кандидат экономических наук.

В 2003 году, после защиты диссертации, ему присвоена ученая степень доктора экономических наук.

Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отчеством» II и I степени.

Распоряжением администрации президента Российской Федерации от 8 октября 2011 года назначен заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

3 комментария к “Сидоров будет уволен из полпредства УрФО к концу января”

1. аналитик

Холманских ни с кем из команды Куйвашева не смог построить деловые отношения. И с Куйвашевым враждует. Хочет замести следы своего нелепого появления и промахов.

2. Объективный

Характерная черта для личности А.Н.Сидорова служить делу, а не начальникам.