Сечин занял место Худайнатова в совете директоров «Роснефти»

Версия для печати

Решение было принято на внеочередном собрании акционеров

Президент «Роснефти» Игорь Сечин вошел в состав совета директоров компании. Он был избран туда на внеочередном собрании акционеров. В совете директоров сохранили свои места вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, президент группы компаний UCP Илья Щербович, замглавы «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев и управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг. Совет покинул первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который ранее возглавлял компанию.

Акционеры также приняли решение о выплате дополнительных дивидендов за прошлый год в размере 4,08 рубля на акцию (всего 42 миллиарда рублей). в результате общая сумма дивидендов за 2011 года составит 78,49 миллиарда рублей (24,8% от чистой прибыли по МСФО), что в пересчете на акцию достигает 7,53 рубля, сообщает «BFM.ru»

Сечин сообщил, что в ближайшее время компания обсудит предложения по новой организационной структуре. Он отметил, что новая структура должна быть готова к управлению более масштабным бизнесом. По его словам, уже начата реализация предварительных мероприятий по интеграции с ТНК-ВР. Глава «Роснефти» пояснил, что создан координационный комитет для интеграции ТНК-BP.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code