Путин предостерег Холманских от экономических рисков вступления России в ВТО

Версия для печати

В Москве прошло заседание Совбеза РФ

В Москве состоялось заседание Совета Безопасности РФ в расширенном составе, которое провел глава государства Владимир Путин. В заседании принял участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе полпредства, основной темой заседания стала выработка мер по обеспечению национальной безопасности и защите российских экономических интересов на начальном этапе функционирования экономики России в рамках ВТО.

Владимир Путин подчеркнул, что реализовать преимущества вступления в ВТО возможно только за счет активного продвижения отечественной продукции на рынки других стран, масштабного привлечения иностранных инвестиций под создание новых производств, ориентированных на импорт и на экспорт.

Президент РФ обратил внимание глав регионов на то, что именно их эффективная политика в сфере привлечения инвестиций может частично компенсировать негативное влияние глобальной стагнации.

Особые проблемы могут возникнуть для животноводства, сельхозмашиностроения, автомобилестроения, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики, производства медоборудования. Кроме того, в условиях глобального кризиса дополнительные сложности грозят в регионах со слабо диверсифицированной экономикой, например в моногородах. Закрытие убыточных, неэффективных предприятий, особенно крупных, способно увеличить безработицу, и это уже социальные риски.

Возможно и снижение поступления в региональный бюджет. В конечном счете, может увеличиться разрыв между территориями по уровню социально-экономического развития. Все эти риски и негативные последствия необходимо минимизировать. Нужно на всех уровнях власти тщательно анализировать ситуацию, вычленять системные отраслевые, региональные проблемы и оперативно их решать.

«Необходимо выработать комплекс долгосрочных мер, направленных на поддержку ключевых отраслей экономики, в частности на региональном уровне. Вступление России в ВТО требует совершенствования работы всех ведомств экономического блока. Задача российских торговых представительств – четко отслеживать ситуацию на внешних рынках. Вместе с тем необходима подготовка кадров, способных квалифицированно защищать интересы российских предприятий в новых условиях и активно участвовать в работе ключевых структур ВТО. Решение вышеперечисленных задач потребует системной и скоординированной работы всех ветвей власти, субъектов Федерации, деловых кругов и общественных организаций», – уверен Владимир Путин

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?