Колядин посоветовал Вяткину и Юревичу сбалансировать отношения до встречи с Путиным

Версия для печати

На закрытой встрече с представителями элит Челябинской области были озвучены условия мира

Конфликт между ветвями власти Челябинской области и силовым блоком должен быть выведен из публичного пространства в строгие рамки закона. В обратном случае, официальная Москва будет считать этот процесс саботажем и основанием для увольнения целой плеяды федеральных и региональных политиков.

Заместитель полпреда президента в УрФО Андрей Колядин на закрытом совещании с представителями администрации губернатора Челябинской области, политтехнологами, общественными деятелями и сотрудниками силовых структур заявил, что если конфликтующие стороны не смогут договориться в коротком промежутке времени и ввести конфликт в правовое поле, то «… плохо будет всем». По словам чиновника, позиция администрации президента РФ, Игоря Холманских в этом вопросе жесткая и однозначная.

«Фактически встречу следует воспринимать как последнюю попытку примирить стороны, что называется, «по-хорошему». До масштабных кадровых репрессий. Полпред будет докладывать президенту Путину обо всех нюансах конфликта, он скажет правду обо всех, чтобы сохранить максимальную объективность. Показать, что было приложено максимум усилий, чтобы погасить в большей степени личный конфликт. Было заявлено, что все уголовные дела будут доведены до конца», – рассказал «Правде УРФО» источник, присутствовавший на заседании.

По словам собеседника «Правды УРФО», господин Колядин дал понять, что обратного хода уже нет и восстановление доконфликтного «статуса-кво» невозможно. Вместе с тем сторонам было ясно указано прекратить информационно-боевые действия в публичном пространстве и начать диалог в закрытом для внешней среды режиме. В свою очередь силовики должны занять позицию равноудаленности от сторон громкого конфликта и «обращать внимание на действия всех заинтересованных сторон». Иными словами, по комментарию эксперта, федеральный чиновник четко дал понять, что «иначе пострадают все: и губернатор, и судья, и силовики, и прочие участники шоу». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code