«Роснефть» и «Газпром» преградили путь конкурентам на российский шельф

Версия для печати

Госкомпании пытаются закрепить участки только за собой

Нефтяные гиганты «Газпром» и «Роснефть», которые в скором времени получат 80% российского шельфа, высказались против идеи Минприроды РФ о выдаче лицензий на мультиклиентскую съемку, что позволило бы другим участникам рынка собирать и продавать данные о ресурсах на шельфе.

Чиновники считают, что этот механизм никак не затрагивает интересы госкомпаний, но в результате изученность шельфа повысится и лицензии, которые сейчас «Роснефть» и «Газпром» получают очень дешево, могут серьезно подорожать.

Стоит отметить, что с просьбой переписать подготовленную Минприроды госпрограмму президент «Роснефти» Игорь Сечин и предправления «Газпрома» Алексей Миллер обратились в совместном письме премьеру Дмитрию Медведеву, сообщает газета «Коммерсантъ».

Напомним, «Правда УРФО» ранее сообщала о том, что на прошедшем 15 января 2013 года совещании в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа, посвященном освоению континентального шельфа, фактически было дано согласие на разработку госкомпаниями ОАО НК «Роснефть» и ОАО «Газпром» крупнейших участков континентального шельфа. Однако предложение министра природных ресурсов РФ Сергея Донского по поводу параллельного существования 2 налоговых режимов на шельфе одобрения Минэнерго РФ и ряда нефтяных компаний не получило. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?