В УрФО усилят контроль над экономическими и экстремистскими преступлениями

Версия для печати

В главном управлении МВД по УрФО подвели итоги

22 января 2013 года в ГУ МВД России по УрФО состоялось расширенное заседание коллегии под председательством начальника, генерал-майора полиции Николая Мардасова. Во время совещания были поведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год.

В работе совещания приняли участие начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Алексей Фролов, начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко, начальник УФСБ по Свердловской области Александр Вяткин.

Несмотря на сложный период реформирования органов внутренних дел, ГУ МВД  по УрФО удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой и не допустить фактов срыва выполнения поставленных задач служебной деятельности.

«В результате реализации целенаправленных мер по пресечению деятельности организованных преступных формирований, подразделениями полиции ГУ выявлено 205 преступлений межрегиональной направленности, 175 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ», – сказал Николай Мардасов.

На коллегии прозвучали примеры эффективной борьбы  с организованными преступными формированиями (ОПФ). Так, пресечена деятельность ОПФ, чьи участники, ранее неоднократно судимые, в 2000-х годах совершали на территории Курганской области  заказные убийства, разбойные нападения и вымогательства. Вскрыты деяния свердловской банды, которая «специализировалась» на разбойных нападениях и кражах автотранспортных средств.

Изобличена организованная преступная группа, осуществлявшая производство и сбыт контрафактной продукции – тяговых хомутов железнодорожных вагонов. Их противоправная деятельность создавала реальную угрозу возникновения аварий на железнодорожном транспорте.

Кроме того, удалось выявить в 2 раза больше экономических преступлений и в 6 раз больше коррупционных проявлений. Так, в 2012 году сотрудниками ГУ вскрыты  хищения бюджетных средств бывшим главой Озерска при выделении бюджетного кредита, экс-главой Муравленко в сфере ЖКХ, руководителем Тюменского регионального фонда Социального страхования РФ при выделении средств на реабилитацию инвалидов.

Во взаимодействии с управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, которая, используя мошеннические схемы, обналичивала бюджетные средства, выделяемые на выплату материнского капитала. Данная группа, действовавшая на территории 7 городов Свердловской области, нанесла ущерб государственному бюджету на сумму в 40 млн рублей.

Кроме того, на заседании коллегии отмечены серьезные наработки в сфере противодействия на территории Уральского федерального округа и соседних регионов экстремистским организациям, чья деятельность запрещена в России.

Подводя итоги, Николай Мардасов акцентировал внимание на необходимости выявления и пресечения преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, а также на исполнении государственных контрактов и муниципальных заказов.

Он также дал поручение руководителям оперативных подразделений и следствия организовать мероприятия по противодействию преступлениям в сфере незаконного распоряжения федеральной собственностью, связанных с землепользованием и имуществом предприятий ЖКХ, а также пресечению деятельности организованных преступных групп и сообществ, осуществляющих свою деятельность в сферах незаконного оборота оружия и наркотиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Только не надо в погоне за

Только не надо в погоне за количеством раскрытых экстремистских группировок доходить до абсурда, клеить экстремизм хорошим русским парнишкам, портить им жизнь. Ложь недопустима и противна, и противозаконна во всех проявлениях, в том числе, когда высасывают из пальца- это преступление. Да, разместил студент на своей страничке по молодой беспечности , один из организаторов движения в Тюмени "Русская пробежка", запрещенные песни. А ему уже клеют создание экстремистской группировки. Изъяли листовки в поддержку здорового образа жизни, призывы к русской молодежи завязывать с куревом и выпивкой и бегать вместе, отжиматься. Очнитесь, следователи, прокуроры, займитесь своим развитием, стыдно гробить молодых достойных ребят. Не там ищете. Вместо простого штрафа и административного наказания клеют парню уголовщину. И листовки о здоровом образе жизни прикладывают как вещественное доказательство! Что, планы важнее человеческой жизни?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?