«Холдинг МРСК» продаст «Курганэнерго» «Корпорации СТС»

Версия для печати

В обмен на «Ленэнерго»

ОАО «Холдинг МРСК» отдаст ООО «Корпорация СТС» акции ОАО «Курганэнерго» в обмен на ценные бумаги ОАО «Ленэнерго» и доплату. Как стало известно «Правде УРФО» из официального сообщения «Холдинга МРСК», компания отдаст корпорации СТС порядка 78,8 миллиона акций «Курганэнерго» (49%, принадлежат ОАО «МРСК Урала») в обмен на 81,1 миллиона обыкновенных и 22,7 миллиона привилегированных акций «Ленэнерго» с доплатой в размере 800 миллионов рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», 13 августа ФАС одобрила заявку «Корпорации СТС» на приобретение 100% голосующих акций ОАО «Курганэнерго».  

Отметим, уставный капитал «Курганэнерго» составляет более 160,9 миллиона рублей, он разделен на 146,6 миллиона обыкновенных и 14,3 миллиона привилегированных акций номиналом один рубль каждая. 

ОАО «Ленэнерго» – крупнейшая региональная электросетевая компания на северо-западе России. Уставный капитал компании составляет один миллиард рублей, он разделен на 926 миллионов обыкновенных и 93,3 миллиона привилегированных акций, номиналом один рубль каждая.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?