«Свердловскавтодор» уклоняется от ремонта «дорожных провалов»

Версия для печати

В отношении компании готовится иск в суд

ОАО «Свердловскавтодор» не намерено проводить гарантийный ремонт дорог в центре Екатеринбурга. Подрядная организация не реагирует на обращение муниципалитета. В результате в настоящее время в отношении дорожной компании готовятся материалы в суд.

Автор иска – администрация Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе мэрии, претензии касаются ремонта дорожного покрытия на проспекте Ленина.

«Те работы, которые были проведены по нанесению технологии «Новочип» на поверхность улицы Ленина, себя не оправдали. Достаточно быстро уложенные слои стерлись. На все работы есть гарантийный срок, и подрядчики обязаны в указанный период провести гарантийный ремонт. Недостатки были выявлены в период действия гарантии, акт был составлен, документы направлены подрядчику. Но подрядчик нас не услышал, и мы вынуждены обращаться в суд, потому что потрачены бюджетные средства», – заявил Денис Сухоруков.

Однако, по информации «Правды УРФО», претензии муниципалитета касаются не только нынешнего руководства «Свердловскавтодора», но и бывших управленцев компании. В частности, речь идет о нынешнем замминистра транспорта и связи Свердловской области Василии Старкове, ранее возглавлявшем производственно-технический отдел «Свердловскавтодора». В мэрии считают, что ответственность за некачественный ремонт дорог лежит непосредственно на этом чиновнике.

Между тем, по словам Старкова, речь в данный момент идет об эффективности работы мэрии с подрядными организациями по выполнению гарантийных обязательств. 

«Речь идет о взаимоотношениях хозяйствующего субъекта и администрации города. И вопрос должен решаться в данной плоскости. Если речь идет об иске к «Свердловскавтодору», то это типовая ситуация. Я хоть и работал в данной дорожной компании, но текущую деятельность предприятия не курирую. Вмешательство в ситуацию чиновника незаконно. Если попытаться сопрячь то, что я раньше работал в «Свердловскавтодоре», и нынешние иски, то, возглавляя производственно-технический отдел, я не нес персональной ответственности за каждый объект. Филиал, работающий на участке, в лице директора и отвечает за качество выполненных работ», – заявил Старков.

Отметим, что ОАО «Свердловскавтодор» в настоящее время находится в плачевном финансовом состоянии. Руководство компании подозревают в преднамеренном банкротстве. В начале лета сотрудники дорожной компании написали обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, где сообщили, что «возмущены произволом генерального директора Дмитрия Рыбина», и попросили проверить расходование средств предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?