Свердловчан предупреждают об увеличении штрафа за нецелевое использование земли

Версия для печати

Суммы будут варьироваться от кадастровой стоимости земли

С 15 февраля вступают в силу законодательные изменения, ужесточающие административное наказание за использование сельскохозяйственных земель не по целевому назначению. Отныне размер штрафа будет исчисляться в процентах от кадастровой стоимости участка.

«Если раньше размер штрафа был фиксированным, то теперь законодатель привязал его к кадастровой стоимости земли. Кроме того, законом обозначен минимум наказания за это правонарушение», – комментирует новшества заместитель руководителя управления Росреестра по Свердловской области Марина Черкасова.

Например, ранее должностные лица наказывались штрафом в размере от 4 до 6 тысяч рублей; после 15 февраля 2014 года штраф может варьироваться от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 50 тысяч рублей. Минимумом для физических лиц станут 3 тысячи рублей (вместо 2 тысяч), для юридических – 200 тысяч (против 80 тысяч).

Напомним, с нового года действуют упрощенные правила изъятия земель, которые переданы в постоянное бессрочное пользование, но не используются в соответствии с целевым назначением.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code