Сургутского бизнесмена судят за смерть 4 человек

Версия для печати

Обвинение уже утверждено

Прокуратура Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердила заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена Виктора Кочанова. Его обвиняют в «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение по неосторожности крупного ущерба и смерть людей», а также в «полной невыплате свыше 2 месяцев пособий».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Отметим, что на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 18 млн рублей наложен арест.

Напомним, что в октябре 2010 года Кочанов, не обучив своих сотрудников правилам безопасности, направил их на запуск газонагревательной установки в дачный дом на территории СОТ «Тюльпан».

Непрофессиональные действия сотрудников привели к утечке газа и взрыву, от которого произошло полное разрушение дома. В результате погибло 4 человека, еще 2 причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Кроме того, бизнесмен несколько месяцев не выплачивал пособия по временной нетрудоспособности в сумме свыше 79 тыс. рублей одному из пострадавших. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code