Сургутские диаспоры ответили на провокации «Совести»

Версия для печати

Молодежную организацию обвиняют в разжигании межнациональной розни

Председатель национального объединения дагестанцев Сургута Вагиф Абдуллаев прокомментировал массовые драки в городе. Конфликты у магазинов «Росич» и «Пушкинский» глава диаспоры связывает с провокациями организации «Совесть».

По словам Абдуллаева, конфликт начался с того, что хозяин кафе предупредил посетителей о закрытии заведения в 11 часов вечера.

«У молодых людей возник спор, поругались они. Тут же они позвонили, и такая масса людей забежала, без разговора, никто никого не бил, не выяснял, просто прошлись по людям. Насколько мне известно, было оперативно, как будто эта акция была запланирована», – отметил глава диаспоры.

Прибывшие на место «силы поддержки» были вооружены битами и арматурой, битыми бутылками и даже ножом.

«Насколько мне известно, это была «Совесть», именно с этой группы люди», – прокомментировал председатель национального центра «Дагестан» Вагиф Абдуллаев.

В драке у магазина «Пушкинский», по данным Абдуллаева, также участвовали члены этой организации. Их оппонентами стали 2 дагестанца, в том числе известный в городе спортсмен.

Лидер «Совести» Руслан Аюпов прокомментировал, что в кафе у «Росича» кавказцы напали на посетителя, а 3 члена «Совести» пришли на помощь. Сама организация, по его словам, к инциденту не имеет никакого отношения.

«Я для себя точно понял, что это очень красивая занавеска, очень хорошие проекты там, дружба, а нутро этих людей показало, что задачи – максимально дестабилизацию создавать, постоянно рознь между нами всеми. Поссорить всегда легко, помирить, чтоб жили в согласии, тяжело», – заявил Вагиф Абдуллаев в интервью «СургутИнформ ТВ».

По словам главы дагестанской диаспоры, ситуация складывается крайне болезненная. Главы диаспор стараются максимально контролировать положение, но провокации настолько активны, что не отвечать на них становится очень тяжело.

Между тем силовики ХМАО-Югры и власти Сургута отрицают межнациональную подоплеку серии конфликтов. Купирование информации силовыми структурами эксперты оценивают как зачистку любых негативных сведений перед визитом генпрокурора РФ Юрия Чайки в Екатеринбург.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Совесть совсем зарвалась

Совесть совсем зарвалась!Беспредельщики из 90-х.Пора власти разбираться с этой организацией!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?