Сургутская прокуратура уличила «Ленту» в незаконном строительстве

Версия для печати

Владельцы гипермаркета начали возведение торгового центра без разрешения

Прокуратура Сургута провела проверку обстоятельств возведения торгового комплекса, принадлежащего ООО «Лента». Мероприятия зафиксировали грубое нарушение градостроительного законодательства. Компания самовольно начала строительство, не получив необходимого разрешения.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в целях соблюдения прав населения на благоприятные условия жизнедеятельности возведение любых объектов капитального строительства осуществляется исключительно на основании разрешений, выдаваемых компетентными органами. Между тем общество не только приступило к строительству без такого разрешения, но даже не уведомило о своих намерениях службу жилищного и строительного надзора ХМАО.

По итогам проверки прокуратура направила в арбитражный суд заявление о привлечении ООО «Лента» к административной ответственности по ч.1 и ч.2 ст.9.5 КоАП РФ «Строительство объектов капитального строительства без разрешения и нарушение сроков направления извещения о начале строительства». Арбитражный суд отреагировал на обращение прокуратуры наложением на недобросовестного застройщика штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Заметим, деятельность «Ленты» в последнее время становится частым объектом внимания со стороны прокуратуры и надзорных органов. Так, например, в начале февраля, за аналогичное нарушение в Ханты-Мансийске на общество был наложен штраф в 500 тыс. рублей. А недавний рейд Роспотребнадзора по торговым сетям Югры выявил многочисленные нарушения правил торговли и ценообразования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code