«Сургутнефтегаз» увеличил чистую прибыль по МСФО на 43 миллиарда рублей

Версия для печати

Дебиторская задолженность ВИНКа не является просроченной

ОАО «Сургутнефтегаз», согласно опубликованной отчетности по МСФО за 1 полугодие 2013 года, увеличило чистую прибыль на 43 млрд рублей. В сравнении с 1 полугодием 2012 года данный показатель вырос с 120,09 до 165,6 млрд рублей.

Дебиторская задолженность предприятия Владимира Богданова не является просроченной. В отчетности сказано, что на 30 июня 2013 года и 31 декабря 2012 года она составила 77,8 и 77,7 млрд рублей. В основном она состоит из задолженности покупателей за нефть и продукты переработки.  Резерв под обесценение дебиторки покупателей и прочей задолженности оценивался с учетом индивидуальных особенностей покупателей, динамики платежей, факта погашения после отчетной даты (на индивидуальной основе).

Ранее  «Правда УРФО» рассказывала о том, что СНГ по итогам 2 квартала 2013 года, по данным ММВБ, снизил рыночную капитализацию, рассчитанную ММВБ, и выручку от продажи нефтепродуктов: она «упала» на 33 млрд рублей – с 1,12 трлн до 1,079 трлн рублей. За 6 месяцев 2013 года на 12,9%, или 18 млрд рублей, снизилась выручка от продаж (объем продаж) от реализации нефтепродуктов – со 138,06 до 120,3 млрд рублей. В отчетности снижение этого показателя объяснялось падением котировок на нефтепродукты и сокращением объема их реализации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code