«Сургутнефтегаз» нацелился на порт Усть-Луга

Версия для печати

Киришский НПЗ и порт соединит труба за 20 миллиардов рублей

ОАО «Сургутнефтегаз» в связи с увеличением выпуска дизельного топлива продумывает способы транспортировки продукции с Киришского НПЗ в порт Усть-Луга.

Нефтяная компания предлагает ОАО «АК «Транснефть» построить нефтепродуктовую трубу от Киришского НПЗ до Усть-Луги. Оператор порта «Роснефтьбункер» подтверждает эту информацию, сообщают «Ведомости».

Благодаря вводу в промышленную эксплуатацию самого крупного в Европе комплекса глубокой переработки нефти «Сургутнефтегаз» получит прибавку по дизельному топливу в объеме 2,1 млн тонн. На сегодняшний день неизвестно, сколько топлива нефтяная компания планирует направить в Усть-Лугу. Существуют также и другие причины, по которым «Сургетнефтегазу» потребовался новый путь сбыта, в частности, перегруженность продуктопровода.

Эксперты подсчитали, что строительство трубы от Киришского НПЗ до порта мощностью 2 млн тонн будет стоить примерно 20 млрд рублей. Финансирование трубопровода ляжет на «Сургутнефтегаз», так как за счет надбавки к нефтяному тарифу это делать запретили в ФАС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code