Сургут остался без капитального ремонта дорог

Версия для печати

290 миллионов рублей хватит только на ямочные работы

Самый крупный город в ХМАО-Югре в 2015 году остался без капитального ремонта дорог. Как заявил глава Сургута Дмитрий Попов на встрече с журналистами в РИЦ «Югра», в бюджете муниципалитета на эти цели предусмотрено всего 290 млн рублей.

«Мы считали, что для того, чтобы содержать дороги в городе в нормальном состоянии, нам необходимо выделять около 500 млн рублей. К сожалению, в этом году мы не имеем такой суммы. Поэтому, скорее всего, нам придется вернуться в первую очередь к ямочному ремонту. Хотя в плане есть ряд улиц, на которых предусмотрено провести сплошное асфальтирование», – отметил градоначальник.

Также глава признался, что 2014 год стал провальным в части состояния улиц города. «Никогда Сургут не выходил весной в таком ужасном состоянии дорог. Тем не менее благодаря помощи окружного бюджета нам удалось догнать недоремонт прошлых лет».

Напомним, в прошлом году на ремонт сургутских дорог было потрачено почти 700 млн рублей. Большая часть была получена из дорожного фонда ХМАО-Югры.

Отметим, тема крайне плачевного состояния автодорог в Сургуте была поднята на федеральном уровне. Представитель президента в УрФО Игорь Холманских заинтересовался некачественной деятельностью мэра в части содержания городских дорог. С акцией «Какой мэр – такие дороги» также выступили жители города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code