Сургут не останется без бюджета на 2014 год

Версия для печати

Технический перерыв помог депутатам урегулировать конфликт

Сегодня на заседании Сургутской думы вновь отсутствие единого решения о переезде части структурных подразделений администрации поставило под удар принятие бюджета на будущий год, в который заложены расходы на аренду нового здания.

С предложением перенести вопрос на внеочередное заседание думы выступил депутат Руслан Куза: «Налицо разногласия по вопросу переезда чиновников. Поэтому я предлагаю исключить этот вопрос из сегодняшней повестки и рассмотреть его в понедельник на внеочередном заседании. На мой взгляд, не все форматы обсуждения исчерпаны. Я предлагаю принять бюджет без строчки аренды».

Напомним, вопрос об аренде депутаты обсуждали уже четыре раза. Изначально камнем преткновения стала сумма аренды – 76 млн рублей и выбор здания, куда планируется переселить чиновников. По планам мэрии, в новостройку должны переехать департамент городского хозяйства, который сегодня размещается в аварийном здании, а также еще шесть структурных подразделений: контрольно-ревизионное управление, управление по учету и распределению жилья, управление связи и информатизации, управление общественной безопасности, департамент образования, а также управление дошкольными образовательными учреждениями.

Накануне на заседании фракции «Единой России», куда входит большинство депутатов, народные избранники и глава города Дмитрий Попов договорились о переселении только департамента городского хозяйства. Однако сегодня ряд парламентариев изменил свою точку зрения и проголосовал против этой поправки. «Вчера было очень много вариантов решения вопроса, поэтому произошла ошибка, и мы проголосовали за решение, которое не совпадает с нашей позицией», – заявили депутаты.

Председатель думы напомнил депутатам: «Мы можем не набрать кворум и останемся без бюджета на будущий год». Принять окончательное решение депутатам помог технический перерыв. После закрытого обсуждения вопроса бюджет Сургута был принят.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code