«СУЭНКО» трижды не смогла уйти от десятимиллионного штрафа

Версия для печати

Очередной суд утвердил решение УФАС

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа утвердил решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу о привлечении ОАО «СУЭНКО» к десятимиллионному штрафу.

Таким образом, энергетическая компания, которую УФАС по Тюменской области привлекло к административной ответственности за злоупотребление своим доминирующим положением, трижды не смогла уйти от многомиллионного штрафа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ведомства, компании придется выплатить 10,9 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в тюменское УФАС поступило заявление о нарушении сроков технологического присоединения к электрическим сетям.

Как выяснилось, в договоре предусмотрена возможность продления срока технологического присоединения. Это в свою очередь ущемляет права граждан.

Вместе с тем в правилах технологического присоединения указан срок для присоединения энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт, не превышающий 6 месяцев. «СУЭНКО», предусмотрев в договоре возможность продления, нарушило эти правила и нормы антимонопольного законодательства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code