Суд заставит администрацию Тюмени переселить жильцов аварийного дома

Версия для печати

После конфликта с управляющей компанией

Прокуратура Тюмени наказала управляющую компанию из-за многочисленных жалоб жильцов многоквартирного дома на отсутствие тепла и электроснабжения. Дело дошло до суда. 

Во время проверки отопление и электроснабжение в доме было отключено. Дело в том, что после ремонта поврежденных тепловых коммуникаций на разводящих сетях произошел порыв радиаторов в жилых помещениях дома. Это в свою очередь спровоцировало замыкание электропроводки. Однако управляющая организация «Универсал ТВН» не заменяла инженерные сети, сообщили «Правде УРФО» в прокуратуре по Тюменской области. Таким образом, люди жили в условиях, не соответствующих действующим правовым нормам.

Вместе с тем по закону управляющая компания должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также  надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Также управление домом обязано решать вопросы пользования этим имуществом и предоставления коммунальных услуг.

По результатам проверки в отношении УК были возбуждены административные дела по статьям «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений» и «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» КоАП РФ. Госжилинспекция Тюменской области оштрафовала управляющую организацию на  45 тыс. рублей.

Кроме того, дом признан аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим прокуратура обратилась в Центральный районный суд Тюмени с исками об обязании администрации города предоставить им жилые помещения вне очереди.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code