Суд запретил тюменской окружной управе превратить квартиру в офис

Версия для печати

Решение признано незаконным

Тюменский городской суд признал незаконными действия управы Калининского административного округа и жителя многоквартирного дома. Чиновники пытались перевести жилое помещение под офис. 

Прокуратура Калининского округа Тюмени провела проверку по обращению председателя общественного совета дома №12 по ул. Ялуторовской. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в январе 2014 года управа Калининского округа Тюмени издала приказ о переводе квартиры №75 на первом этаже в доме под офис с устройством отдельного входа. Подобные действия связаны с изъятием общего имущества, поскольку для организации отдельного входа предполагалось возведение крыльца на тротуаре, а тротуар переносится на территорию автостоянки, являющейся частью общедомовой территории. На уменьшение общего имущества требуется согласие собственников жилья.

Владелец квартиры №75 представил в управу протокол общего собрания собственников о согласии на перепланировку жилого помещения под офис. Однако, как выяснила прокуратура, данный протокол был поддельный, поскольку собрание не проводилось.

Прокурор Калининского округа Тюмени предъявил в Калининский районный суд заявление о признании незаконными протокола общего собрания и приказа управы. В результате районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code