Суд заочно арестовал главу туроператора «Лабиринт»

Версия для печати

Он объявлен в международный розыск

Останкинский суд Москвы накануне заочно арестовал руководителя туроператора ООО «Лабиринт» Михаила Шаманова, от действий которого пострадали десятки тысяч туристов.

Шаманову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», он объявлен в международный розыск, пишет РАПСИ со ссылкой на адвоката Шаманова Кирилла Бельского.

«О предъявлении обвинения я узнал из СМИ, завтра поеду знакомиться с документами, но уже сейчас могу утверждать, что никакие денежные средства мой подзащитный не похищал», – сообщил Бельский, добавив, что решение о заочном аресте будет в дальнейшем обжаловано.

Напомним, туроператор «Лабиринт» заявил о приостановке своей деятельности в начале августа. В результате несколько тысяч туристов не смогли отправиться на отдых или вернуться на родину. Практически одновременно с «Лабиринтом» о прекращении работы заявили еще несколько туристических компаний: «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «ИнтАэр» и «Нева». Позже СКР возбудил сразу  5 уголовных дел в отношении всех указанных компаний по факту мошенничества.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?