Суд закрыл незаконную гостиницу «Роснефтегаза» в Новом Уренгое

Версия для печати

Корпорация содержала людей в непригодном для жилья помещении

Прокуратура Нового Уренгоя в судебном порядке добилась запрета на использование гостиницы и обязала «Корпорацию Роснефтегаз» отселить жильцов из опасного здания.

Городской суд в полной мере согласился с требованиями прокурора. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, ООО «Корпорация Роснефтегаз» незаконно использовало в качестве гостиницы 8-этажное нежилое здание.

Мало того что «Корпорация Роснефтегаз» в нарушение градостроительного кодекса эксплуатировала гостиницу без разрешения на ввод, в здании грубейшим образом нарушались требования пожарной безопасности. В частности, на всю гостиницу имелся только 1 эвакуационный выход, а в коридорах отсутствовало естественное освещение.

По данным прокуратуры, компания в 2002 году купила незавершенное здание. К моменту проверки, изначально не предназначенное для массового нахождения в нем людей помещение использовалось компанией в качестве гостиницы для проживания работников. В таких условиях жизнь и здоровье жильцов подвергались опасности, что и послужило поводом для обращения в суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code