Суд закрыл детский сад в Березовском из-за отравления детей

Версия для печати

Нескольким воспитанникам потребовалась экстренная помощь врачей

Березовский городской суд вынес решение о закрытии на 35 суток детского дошкольного учреждения «Интеллект» в городе-спутнике Екатеринбурга. Установлено, что в частном детском саду грубо нарушались санитарные нормы хранения продуктов и содержания оборудования. В результате 12 ноября отравление получили несколько малышей.

Сотрудники Роспотребнадзора, проводившие расследование после обращения родителей пострадавших детей, выяснили, что персонал «Интеллекта» пренебрегал требованиями обязательного медосмотра сотрудников и прививок. Продукты хранились в учреждении ненадлежащим образом, а помещение кухни находилось в антисанитарном состоянии. Инвентарь дошкольного учреждения также не соответствовал нормам.

Руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева сообщила, что именно проведенное по обращению родителей расследование послужило поводом для судебного решения.

«Мы получили 2 экстренных извещения о случаях заболевания острыми кишечными инфекциями детей, посещающих частный детский сад. Установлено, что в детском учреждении не соблюдаются требования к оборудованию, инвентарю кухни, условиям хранения продуктов», – перечислила выявленные нарушения представить Роспотребнадзора.

В ведомстве упомянули, что это далеко не первый случай закрытия дошкольных учреждений в области из-за нарушений санитарных норм.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?