Суд забрал у тюменской администрации нелегальное имущество

Версия для печати

Которое по закону принадлежало жильцам многоквартирного дома

В прокуратуру Тюмени обратились жители дома №44 по улице Урицкого с жалобой на администрацию города, незаконно покусившуюся на их подвал и оформившую его в муниципальную собственность.

Более того, предприимчивые городские власти решили нажиться на захваченном помещении и сдали его в аренду коммерческой организации. Фирма, получив во временное владение все еще принадлежащий жильцам подвал, открыла в нем кафе.

Вместе с тем закон говорит о том, что подвал – долевая собственность общего имущества владельцев квартир. Поэтому администрация Тюмени не имела права регистрировать помещение как муниципальную собственность без согласия жильцов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, тем более власти не могли сдавать подвал в аренду.

Так, прокуратура Тюмени обратилась в Калининский районный суд с требованием прекратить право муниципальной собственности на помещение жилого дома. Суд, рассмотрев дело, встал на сторону жителей и вернул им законно принадлежащий подвал. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code