Суд взыскал с гендиректора курганского предприятия 680 тысяч

Версия для печати

За незаконно полученные субсидии

Курганский горсуд постановил взыскать с гендиректора ООО «Ветрокомпозит» Владимира Устюжанина 680 тыс. рублей в пользу федерального бюджета. Эта сумма равна размеру незаконно полученных субсидий на содействие трудоустройству незанятых инвалидов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, ранее вступил в силу приговор суда, согласно которому Устюжанин был признан виновным по ч.3 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» и ч.1 ст.159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Его приговорили к 5,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Как установлено, в период с 2010 по 2011 год осужденный гендиректор заключал договоры о получении субсидий на трудоустройство инвалидов. После этого он предоставлял ложные документы в центр занятости, которые подтверждали затраты на приобретение спецоборудования для рабочих мест. Всего по документам выходили затраты на сумму 680 тыс. рублей – для 16 инвалидов. Фактически оборудование закуплено не было, деньгами Устюжанин распорядился по своему усмотрению.

Суд обязал гендиректора возместить 680 тыс. рублей в пользу государства. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code