Суд отложил дело о крушении АTR-72 под Тюменью

Версия для печати

До сентября 2014 года

В Тюменском районном суде состоялось заседание по уголовному делу о крушении ATR-72 весной 2012 года. Судья, зачитав обвинительное заключение, назначил слушание на сентябрь 2014 года.

Как сообщила корреспонденту «Правды УРФО» пресс-секретарь Тюменского районного суда Ирина Романенкова, на судебном заседании присутствовали все обвиняемые. Обвинительное заключение прокуратуры было озвучено начальнику смены, авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник» и представителю погибшего командира воздушного судна. По словам Ирины Романенковой, судья объявил перерыв до 9 сентября.

Как ранее писала «Правда УРФО», фигурантов уголовного дела судят по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Напомним, что 2 апреля 2012 года самолет АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из Тюмени в Сургут. Однако из-за халатности специалистов и оледенения корпуса рухнул в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы в Тюменском районе. В результате катастрофы погибло 33 человека, еще 10 пассажиров были ранены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?