Суд оставил в тюрьме экс-гендиректора «Курганфармации»

Версия для печати

Не удовлетворив жалобу адвокатов

Адвокаты экс-гендиректора «Курганфармации» Игоря Глузмана, которого осудили за присвоение 17 млн рублей, сегодня, 19 августа, пытались обжаловать приговор Курганского городского суда.

Областной суд оставил приговор без изменений. В ходе заседания выступили 2 адвоката Глузмана.

«В материалах дела имеется предварительное заключение, по которому было зафиксировано, что доплата за особые условия труда составила 0 рублей. А все обвинение строится на мнении о том, что, «возможно, это была доплата». Обвинение не может строиться на догадках, к тому же сам Глузман в одиночку не мог утвердить себе доплаты», – сказала один из адвокатов.

Добавим, самого Глузмана в зале суда сегодня не было. Второй адвокат предоставил справку и больничный лист, которые свидетельствуют о том, что у экс-гендиректора «Курганфармации» онкология 3 стадии, в связи с чем он находится на стационарном лечении.

Как ранее писала «Правда УРФО», 23 июня Курганский горсуд признал Глузмана виновным в присвоении в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы. Также экс-гендиректор «Курганфармации» должен заплатить штраф в размере 550 тыс. рублей. По версии следствия, напомним, Глузман с 2007 по 2011 год установил себе доплаты за особые условия труда, чем и причинил предприятию 17-миллионный ущерб.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?