Суд оставил свердловского майора Зимина под стражей

Версия для печати

Суд продлил срок содержания под стражей Евгению Зимину

Сегодня, 21 мая, Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей экс-полицейского Евгения Зимина, подозреваемого в мошенничестве. Он останется за решеткой до 23 июля.

Примечательно, что прокурор ходатайствовал об изменении меры пресечения. Ранее гособвинитель уже пытался отпустить Зимина. В частности, на заседании в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прокуратура не стала поддерживать позицию следователя СКР по Свердловской области о продлении срока содержания под стражей, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Напомним, что  в январе 2013 года сотрудниками УФСБ был задержан при получении 2 млн рублей 29-летний майор свердловской полиции Евгений Зимин. Ранее, в апреле 2012 года, полиция инициировала очередные проверки в отношении директора коммерческой компании по факту якобы хищения денежных средств у другого частного предприятия. Спустя 5 месяцев на руководителя проверяемой фирмы вышел сотрудник полиции Евгений Зимин. По версии следствия, он сообщил директору, что будто бы может поспособствовать решению вопроса о прекращении мероприятий за 2 млн рублей. «Из-за серьезного давления предприниматель сдался и деньги передал», – рассказал один из следователей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code