Суд оправдал ямальских коммунальщиков за прошлогодние долги по зарплате

Версия для печати

Поводом стал миллиардный долг МУПов перед предприятием

Суд удовлетворил очередной иск ОАО «Ямалкоммунэнерго» по зарплатному спору. Аргумент – закон нарушен вынужденно, по причине миллиардного долга МУПов.

В ноябре 2013 года за задержку зарплаты за октябрь Гострудинспекция ЯНАО оштрафовала филиал «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском на 40 тыс. рублей. Корпорация наказание оспорила. Суд, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу, что законных оснований для штрафа работодателям нет, и принял во внимание, что перебои в расчетах с работниками были вынужденными. К июлю 2013 года заказчики – МУПы – задолжали корпорации порядка 1 млрд рублей, что привело к сбоям в платежной дисциплине самого «Ямалкоммунэнерго» и аресту его счетов. Выполнять в таких условиях обязательства перед собственным персоналом объективно сложно.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЯКЭ, суд оценил положительно и тот факт, что руководством компании были приняты все возможные меры для расчета с работниками. Решением суда от 19 марта административное дело против компании закрыто, штраф Гострудинспекции ЯНАО отменен. Отметим, с осени 2013 это уже четвертый зарплатный спор, в котором суд принимает сторону компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code