Суд Нижневартовска оштрафовал угрожавшего себе депутата ЛДПР

Версия для печати

Никандрова уличили в ложном доносе

Городской суд Нижневартовска вынес вердикт по делу депутата городской думы Вадима Никандрова, обвиняемого по ч.3 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств». Облеченного властью доносчика обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

На данный момент приговор в законную силу не вступил. При этом суд изменил квалификацию совершенного преступного деяния на менее тяжкую статью –  ч.1 ст.306 УК «Заведомо ложный донос», – предусматривающую штраф до 120 тыс. рублей. При этом суд был снисходителен к депутату, ограничившись исключительно мягким решением.

Как уже писала «Правда УРФО», либерал-демократ с помощью своих знакомых изготовил анонимную записку с угрозами в адрес своей семьи и себя лично, в которой содержались обещания расправы над ними в случае продолжения политической деятельности. Более 30 сотрудников полиции и экспертов были привлечены к расследованию обстоятельств дела. В итоге выяснилось, что записка, прикрепленная к лобовому стеклу личного автомобиля Никандрова, была написана с его подачи. Сам представитель ЛДПР своей вины не признал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?