Суд Лондона перешел на сторону LME в споре с «РУСАЛом»

Версия для печати

Отгрузку металлов с биржи могут увеличить до 50%

Апелляционный суд Лондона отменил решение нижестоящей инстанции, признавшей незаконными новые правила хранения металла на Лондонской бирже металлов (LME). Таким образом, суд принял сторону LME в споре с «РУСАЛом» о новой товарной политике на складах биржи, которую алюминиевая компания оспаривала вместе с Alcoa.

Теперь LME может ввести новые правила отгрузки металлов со складов, согласно которым они должны увеличиться на 50%, если очередь на получение товара составляет более 50 дней. Сейчас для того, чтобы получить металл со склада биржи, нужно ждать больше 2 лет, сообщают «Ведомости».

С решением суда «РУСАЛ» не согласен и намерен обращаться в Верховный суд.

По словам главы компании Олега Дерипаски, «РУСАЛ» настоятельно рекомендовал LME отложить принятие новых правил и предоставить участникам рынка более детальную информацию, чтобы они смогли правильно оценить эффект этих действий на рынок.

«LME отказалась от этого предложения. Поэтому сегодняшнее решение не способствует разрешению проблем, связанных с несоответствием между ценой на LME и премиями и недостаточностью прозрачности на рынке. «РУСАЛ» продолжит отстаивать свою позицию, направленную на повышение прозрачности на этом важном рынке», – заявил Дерипаска.

В компании также отмечают, что за время, прошедшее с момента начала судебных разбирательств, ситуация на алюминиевом рынке кардинально изменилась, и новые правила LME, даже если они вступят в силу, скорее всего, не окажут какого-либо значительного влияния на складские очереди или премии. Это связано с тем, что в результате осуществленных сокращений производства алюминий на рынке перестал быть в избытке, а напротив, рынок стал испытывать дефицит металла.

Отметим, сейчас тонна алюминия на LME стоит 1886 долларов (в апреле – 1750 долларов), премия за немедленную отгрузку со складов – 500 долларов за 1 тонну, в апреле она равнялась 360 долларам. Кроме того, на складах LME в апреле лежало 5,3 млн тонн алюминия, сейчас – 4,6 млн тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code