Суд из-за диплома закрепил за Ройзманом позицию политического аутсайдера

Версия для печати

Глава Екатеринбурга – единственный муниципальный руководитель УрФО с отрицательным медиаиндексом

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» составила медиарейтинг руководителей столиц субъектов УрФО за октябрь. На последнем месте, как и месяц назад, оказался глава Екатеринбурга Евгений Ройзман – единственный муниципальный руководитель с отрицательным медиаиндексом.

В первой тройке оказались сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава Челябинска Станислав Мошаров.

По мнению экспертов «Медиалогии», на позиции Давыдова повлияло его решение об отстранении от должности директора челябинской службы спасения Александра Иванова, а также распоряжение привлечь к дисциплинарной ответственности за плохую уборку снега 5 чиновников из районных управ.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в октябре, как и в прошлый период, остался на второй позиции. Из значимых событий с его участием специалисты отметили «транспортную» тематику – Якоб провел выездное совещание по реконструкции улицы Степана Разина, сроки которой неоднократно срывались компанией-подрядчиком «Эмма», а также встретился с губернатором Евгением Куйвашевым – по итогам разговора с губернатором Якоб заявил о сохранении льготного проезда в общественном транспорте.

Замыкает тройку лидеров Станислав Мошаров, поднявшийся сразу на две позиции. Рост упоминаемости связан в основном с тем, что новый состав Челябинской гордумы единогласно переизбрал Мошарова на должность главы.

Вслед за лидерами расположились глава администрации Салехарда Иван Кононенко, глава Кургана Сергей Руденко, курганский сити-менеджер Александр Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и глава города Дмитрий Еремеев, сити-менеджер и глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и Василий Филипенко, а также глава Салехарда Владимир Мартынюк,

Отметим, медиаиндекс, то есть соотношение позитивных и негативных публикаций, у всех политиков находится в положительной зоне. Исключение составляет лишь аутсайдер рейтинга, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман с показателем в –619,2. Скандальный общественник за минувший период лишился всех постов в фонде «Город без наркотиков», а в конце месяца было объявлено о суде по иску прокуратуры о признании недействительным диплома главы Екатеринбурга – часть зачетов и экзаменов, считают в надзорном ведомстве, Ройзманом либо не сдавалась, либо сдавалась с нарушениями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?