Суд ХМАО ужесточил наказание похитителям конденсата «СИБУРТюменьГаза»

Версия для печати

Обвиняемым увеличили штрафы и срок лишения свободы

Окружная прокуратура после обращения в апелляционную инстанцию настояла на пересмотре наказания в сторону ужесточения для обвиняемых в краже газового конденсата из трубопроводной системы, принадлежащей ОАО «СИБУРТюменьГаз». Штрафы, наложенные на преступников, увеличились более чем вдвое.

В октябре 2014 года Джибраил и Мамедхан Ибрагимовы, Константин Малинин, Олег Сидорин, Ильяс Сулейманов и Гусейн Мамаев создали преступную группу, целью которой стало хищение 30-ти тонн газового конденсата из трубопроводной системы. Однако при откачке конденсата при помощи незаконной врезки злоумышленники с поличным были задержаны сотрудниками МВД и ФСБ.

Изначально обвиняемых приговорили к выплате штрафа в размере 200 тыс. рублей каждому, а организатору дополнительно назначили условное лишение свободы. Вердикт суда прокуратуру не устроил, и после рассмотрения апелляции вышестоящим судом наказание было увеличено. Согласно окончательному судебному решению, каждый из преступников выплатит штраф в размере 500 тыс. рублей, а организатор преступной группы проведет 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?