Суд дисквалифицировал управляющего ямальской структуры «РУ-Энерджи»

Версия для печати

За долги по зарплате

Мировой суд Ноябрьска вынес решение о дисквалификации управляющего ООО «ЯмалСервисЦентр» Магамеда Алиева на 1 год за нарушение требований Трудового кодекса РФ в части своевременной выплаты заработной платы сотрудникам.

Государственная инспекция по труду в ЯНАО возбудила административное производство в отношении Алиева в связи с тем, что июньская зарплата сотрудникам предприятия не была выплачена вовремя и в полном объеме.

При рассмотрении дела в суде Алиев не отрицал своей вины и пояснил, что к 1 сентября рассчитался со всеми долгами по зарплате. В связи с этим ему был назначен минимальный срок дисквалификации.

При этом, по данным ГИТ в ЯНАО, на 30 сентября долг «ЯмалСервисЦентр» перед бывшими и нынешними сотрудниками составлял около 20 млн рублей.

Напомним, что «дочка» «РУ-Энерджи» к апрелю 2014 года задолжала по зарплате бывшим и нынешним сотрудникам более 58 млн рублей. Управляющего предприятием привлекали к административной ответственности, ему был назначен штраф в 2,5 тыс. рублей. К решению проблемы подключались Генпрокуратура и федеральная и окружная ГИТ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code