Суд Челябинска вернул дело сообщника Тесленко прокурору

Версия для печати

Бывшего начальника ГУМР оставили под стражей

Центральный районный суд Челябинска вернул прокурору обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя главного управления материальных ресурсов региона (ГУМР) Эрнеста Каримова, обвиняемого в получении взятки от экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Обвиняемому также продлили срок пребывания под стражей.

В ходе заседания выяснилось, что к делу были приобщены дополнительные материалы, предоставленные следователями, однако Каримов с ними не был ознакомлен. Как пояснила консультант суда Татьяна Капкова, это является нарушением Уголовного кодекса РФ, и в результате было ущемлено право подсудимого на защиту, так как приобщение могло быть обжаловано.

«Руководствуясь этим, суд вернул дело прокурору, судебный процесс приостановлен», – сообщила Капкова.

Кроме того, в ходе заседания прокурор поднял вопрос о продлении ареста подсудимого, суд поддержал гособвинителей, и Каримова оставили под арестом до 19 сентября 2014 года.

Напомним, по версии следствия, экс-начальник ГУМР Каримов в 2012 году получил взятку в размере 450 тыс. рублей от Тесленко и заместителя главврача санатория «Кисигач» Ивана Сорокуна. Каримов был взят под стражу в апреле 2013 года, вместе с ним были арестованы 6 чиновников, врачей и бизнесменов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code