Суд арестовал часть имущества «дочки» «ЮТэйра»

Версия для печати

В пользу ПАО «МТС-Банк»

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил два ходатайства «МТС-Банка» об аресте аэродромной снегоуборочно-подметательной машины, бульдозера и восьми вертолетных двигателей, принадлежащих ООО «ЮТэйр-Лизинг» («дочка» авиакомпании «ЮТэйр»).

Согласно искам, банкиры просили взыскать с лизинговой компании 37,5 млн рублей и 734,5 тыс. долларов. Всего 27 марта банк направил в суд 5 исков к ООО «ЮТэйр-Лизинг».

Иски от «МТС-Банка» не единственные, предъявленные к перевозчику. Как сообщает РАПСИ, 3 апреля арбитражный суд Москвы рассмотрит иск «Альфа-Банка» к «ЮТэйру» и «ЮТэйр-Лизингу» о взыскании 10,3 млн долларов. Финучреждение требует взыскать солидарно с соответчиков задолженность по кредитному договору от 29 января 2013 года, а также обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредита имущество – вертолет Ми-26 и двигатели к нему.

Напомним, ранее арбитраж Москвы уже взыскал с «ЮТэйр» по двум искам «Альфа-Банка» 34 млн долларов. Общая сумма исковых требований «Альфа-Банка» к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы – 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. Судебные приставы-исполнители наложили запрет на отчуждение 160 воздушных судов «ЮТэйр». Под арест попало и другое имущество группы, в том числе денежные средства.

«ЮТэйр», испытывающий финансовые трудности, запросил у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code