Структура «Альфа-Банка» возобновила банкротство «ЮТэйра»

Версия для печати

Новое заседание пока не назначено

Acalen International corp подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который отказался вводить процедуру наблюдения в отношении авиакомпании «ЮТэйр».

Пока суд вышестоящей инстанции не начал рассмотрение этой жалобы.

Требования о признании перевозчика несостоятельным выдвигали ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» и ЗАО «Авиакомпания «Роял Флайт». Позже «Авиализинг» уступил свои требования в размере порядка 3,5 млн рублей компаниям ООО «Вортел» и Acalen International corp. Председатель совета директоров «Авиализинга» Виктор Новиков рассказывал «Правде УРФО», что долги были уступлены структурам «Альфа-Банка».

В конце января авиакомпания «ЮТэйр» заявила, что готова рассчитаться с долгами, и даже перечислила часть суммы на депозитный счет суда, дабы позже перевести ее кредиторам. На основании этого суд принял решение остановить дело о банкротстве. По всей видимости, деньги по сей день не поступили на счет кредитору. Уточнить у представителей компании, зарегистрированной на Вергинских островах, причины продолжения дела о банкротстве «Правде УРФО» не удалось.

Стоит напомнить, в настоящее время на рассмотрении судов разных инстанций и территорий находятся десятки исков о взыскании долгов с перевозчика. Общая сумма задолженности с учетом лизинговых платежей составляет порядка 170 миллиардов рублей. Наиболее активную кампанию по возвращению своих средств, выделенных когда-то «ЮТэйру», ведет «Альфа-Банк», по иску которого даже был наложен арест на вертолетный парк перевозчика.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code