Строительство «Титановой долины» начнется после испытаний

Версия для печати

И корректировки проектной документации

На площадке особой экономической зоны «Титановая долина» ведутся подготовительные работы для строительства производственного комплекса, резидентом которого является ООО «ВСМПО-Новые технологии».

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время на участке уже выполнена вертикальная планировка. Кроме того, проводятся динамические испытания свай. После того, как будут завершены испытания, все корректировки попадут в проектную документацию, после чего начнется строительство объекта.

«Первый камень в основание производственного комплекса для резидента заложен. Для нас это знаковое событие. В целом освоение площадки, которое началось в этом году, идет хорошими темпами», – отметил гендиректор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Как рассказал Кызласов, уже готовы газопровод и промышленно-противопожарный водопровод. В настоящее время строится электроподстанция и ведется подготовка к прокладке внутренних коммуникаций.

«Работы спланированы таким образом, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию производственного объекта резидента все необходимая инженерная инфраструктура была готова», – подчеркнул Кызласов.

Напомним, в 2015-2017 годах из федерального бюджета планируется выделить 4,8 млрд рублей на строительство объектов инфраструктуры «Титановой долины». Кроме того, Свердловская область направит еще 4,7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code