Строительная компания заплатит миллион рублей за взятку тюменскому чиновнику

Версия для печати

По решению мирового суда

Прокуратура Омутинского района Тюменской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства при проверке деятельности ООО «Строительное управление-2010». Фирму привлекли к крупному штрафу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, районная администрация заключила с ООО «Строительное управление-2010» муниципальный контракт на возведение спортивной площадки. Сумма контракта составляла 2,3 млн рублей. К сроку исполнения договора между сторонами возникли разногласия, связанные с полнотой и качеством выполненных работ.

Для того чтобы чиновники подписали акты выполненных работ без замечаний, гендиректор строительной компании направил начальнику отдела культуры администрации района смс-сообщение, в котором предложил вознаграждение в размере 6% от суммы заключенного контракта. Об этом стало известно сотрудникам прокуратуры Омутинского района.

В результате прокурор района завел в отношении компании административное дело по статье «Незаконное предложение вознаграждения от имени юридического лица». После рассмотрения материалов ООО «Строительное управление-2010» оштрафовано на 1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.